Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. В некоторых странах глинтвейн также пьют на Хэллоуин. В холодную погоду этот напиток придется вам по вкусу — он отлично согревает и расслабляет. Для глинтвейна подойдет любое красное полусладкое вино.

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое (столовое) — 400 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Корица в палочках — 1 шт
  • Гвоздика — 4 штучки
  • Перец душистый — 4 штук
  • Яблоко — 1шт
  • Ликер амареттно или куантро — 50мл (опционально) или Лимон или апельсин — 1/2

Приготовление:

  1. Разрезаем яблоко на небольшие кубики.
    Режем яблоко
  2. Наливаем в кастрюлю вино и кладем специи и яблоки, нагреваем на маленьком огне в кастрюльке с закрытой крышкой до кипения. Но кипеть наш глинтвейн не должен — видите, что почти закипел и сразу же выключайте.
    Варим вино и специи
  3. Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
    Глинтвейн

Приятного аппетита!

Глинтвейн