Сырники

Пышные сырники

Простое, вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем сладкоежкам — сырнички. Этот рецепт базовый, а уж внутрь вы можете положить все, что угодно — орешки или сухофрукты.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте! С вареньем или сметаной!


Ингредиенты:

  • жирный творог 500гр
  • сахар 6ст.л.
  • соль на кончике ножа
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • мука 350гр и 2-3ст.л. для панировки
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • изюм, орешки — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваем в блендере творог, сахар, ванильный сахар и соль. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут наши сырнички. Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем. тесто для сырников
  2. Добавляем муку с разрыхлителем, а так же изюм и орешки, если вы их будете класть. Орешки лучше предварительно поколоть. Но я кладу сухофрукты — изюм, курагу. Не забудьте, что курагу или изюм нужно предварительно замочить в воде.
    Смешиваем тесто
  3. Тесто будет липнуть к рукам — так и должно быть. Не кладите слишком много муки, а иначе сырники будут жесткими. Скатайте сырничек, обмакните со всех сторон в муку, а остатки стрехните и положите на смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом противень.
    Кладем на противень
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. При этом минут через 20 переверните на другую сторону, чтобы сырники были со всех сторон подрумянены. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    Переворачиваем

Приятного аппетита!

Сырники