Очень нежный кекс с тыквенным пюре и пряностями: молотым имбирем, душистым перцем, корицей, гвоздикой. Когда он печется, весь дом пахнет теплом и уютом.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 400 г (2 стакана тыквенного пюре)
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 4 яйца
- 2/3 стакана воды
- 0.5 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0.5 ч.л. молотого или тертого свежего имбиря
- 4 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1.5 ч.л. соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 прямоугольные формы для хлеба 22 х 12 см (объемом примерно 1.5 л каждая)
- В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, воду, масло и яйца. Взбейте до однородности.
- В другой миске смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и все специи. Добавьте в тесто и перемешайте (не взбивайте!).
Разделите тесто поровну на 2 формы.
- Рецепт рассчитан на 2 формы для хлеба 22х12 см (вместимостью около 1.5 л каждая). Вы можете печь в большой прямоугольной форме, большой глубокой форме для кекса с отверстием в центре или формочки для кексиков. В случае замены время выпечки тоже изменится. Кексики выпекаются при температуре 190 С 20 минут.
- Глубокий кекс выпекается при 170 С около 75 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой.
Если хотите, в тесто можно добавить 1 стакан рубленых орехов.
Приятного аппетита!