Тыквенный кекс рецепт с фото

Тыквенный кекс

Очень нежный кекс с тыквенным пюре и пряностями: молотым имбирем, душистым перцем, корицей, гвоздикой. Когда он печется, весь дом пахнет теплом и уютом.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 400 г (2 стакана тыквенного пюре)
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана воды
  • 0.5 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0.5 ч.л. молотого или тертого свежего имбиря
  • 4 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1.5 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 прямоугольные формы для хлеба 22 х 12 см (объемом примерно 1.5 л каждая)
  2. В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, воду, масло и яйца. Взбейте до однородности.
    Тыквенный кекс рецепт с фото
  3. В другой миске смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и все специи. Добавьте в тесто и перемешайте (не взбивайте!).
    Тыквенный кекс рецепт с фото

    Разделите тесто поровну на 2 формы.

  4. Рецепт рассчитан на 2 формы для хлеба 22х12 см (вместимостью около 1.5 л каждая). Вы можете печь в большой прямоугольной форме, большой глубокой форме для кекса с отверстием в центре или формочки для кексиков. В случае замены время выпечки тоже изменится. Кексики выпекаются при температуре 190 С 20 минут.
  5. Глубокий кекс выпекается при 170 С около 75 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой.

Если хотите, в тесто можно добавить 1 стакан рубленых орехов.

Приятного аппетита!

Тыквенный кекс рецепт с фото

Тыквенный кекс рецепт с фото