У меня уже был мой вариант шаурмы, но этот вариант мне даже больше понравился. Он более острый и пикантный.
Шаурма, шаверма, (также шаварма, шуарма, шаорма), в некоторых странах называемое дёнер-кебаб, дёнер (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным халяльным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей). В христианских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 1 свежий армянский лаваш
- 400гр. куриного филе
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1/2 луковицы
- несколько веточек кинзы или петрушки
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/2 ст.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. соли
для маринада:
для соуса:
Приготовление:
- Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.
- Приготовить соус — майонез смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
- Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности. Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.
- Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками. Тонко нарезать куриное мясо.
- Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом.
Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!
Приятного аппетита!