На основе рецепта кисло-сладкого соуса, хочу представить вам свой простой и в то же время очень вкусный рецепт свинины в кисло-сладком соусе. мясо лучше брать менее жирное, так как соус очень густой.
Вместо свинины вы можете так же взять птицу.
Кроме того, в качестве разнообразия, вы можете попробовать приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- свинина 600гр/li>
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (4-5 см длиной)
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный, но не жареный. Добавляем кетчуп.
- Режем перец на небольшие кусочки, свинину режем на небольшие плоские кусочки поперек волокон. морковь трем на терке и добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе на небольшом огне. Если надо — добавьте немного воды.
- Добавляем сахар, крахмал. немного воды, соевый соус и тушим около 20-25 минут в зависимости от количества мяса до готовности. Подавать горячим немедленно!
Приятного аппетита!