Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

На основе рецепта кисло-сладкого соуса, хочу представить вам свой простой и в то же время очень вкусный рецепт свинины в кисло-сладком соусе. мясо лучше брать менее жирное, так как соус очень густой.
Вместо свинины вы можете так же взять птицу.
Кроме того, в качестве разнообразия, вы можете попробовать приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем.


Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • свинина 600гр/li>
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (4-5 см длиной)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный, но не жареный. Добавляем кетчуп.
    Свинина в кисло-сладком соусе
  2. Режем перец на небольшие кусочки, свинину режем на небольшие плоские кусочки поперек волокон. морковь трем на терке и добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе на небольшом огне. Если надо — добавьте немного воды.
    Свинина в кисло-сладком соусе
  3. Добавляем сахар, крахмал. немного воды, соевый соус и тушим около 20-25 минут в зависимости от количества мяса до готовности. Подавать горячим немедленно!
    Свинина в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе