ренч-соус

Ренч соус со свежими травами

Зачастую ренч-соус или заправка, классика американской кухни, готовится с использованием сушеной зелени. Но этот соус-заправка, готовились именно со свежими травами. Именно поэтому его можно часто готовить летом и подавать к столу с птицей, свежим или отварным овощам, к свинине или как дип для чипсов или начос и заправлять этой заправкой салат.

Гранулированные чеснок просто обязаны быть. Их упускать нельзя, и заменить нельзя, так как именно они, на ряду с травами, придают специфический, очень приятный привкус соусу.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 250 мл не жирной сметаны
  • 125 мл майонеза
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1/4 пучка лука резанца, мелко порезать
  • 1/4 пучка зелени петрушки, мелко порезать
  • 1/4 пучка укропа, мелко порезать

Приготовление:

  1. Мелко порезать зелень (петрушку, укроп и лук-резанец). Можно травы порезать в блендере — они будут помельче.
    режем мелко зелень
    Хорошо перемешать.
  2. Добавить измельченные травы, смешать и чеснок, сметану и хорошенько перемешать. Я подавала это блюдо с хрустящими куриными палочками, было безумно вкусно. Мы с мужем буквально вылизали всю тарелку.
    смешиваем зелень и сметану для заправки
  3. ренч-соус
    Приятного аппетита!

    ренч-соус