хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки

Очень вкусные, хрустящие куриные палочки готовятся очень легко и быстро и так же быстро съедаются. Буквально за один присест. Разнообразбте вкус, подав их с разными соусами, например, с ренч соусом или с кисло-сладким соусом, а можно даже с грибным. Такие палочки хорошо готовить с разными соусами и подавать на большую компанию, с крупно порезанной зеленью и овощами.
Хрустящие куриные палочки — это то, что можно готовить каждый день для обычного ужина, на большую кампанию или к праздничному столу, подав с различными соусами.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • ½ стакана муки
  • 2 яйца
  • 125 гр панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа.
  2. тонко режем курицу

  3. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
  4. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
  5. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях.
    макаем
  6. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
    арим куриные палочки

Приятного аппетита!

хрустящие куриные палочки