семга с острым соусом

Острый лосось с апельсиновым соусом

Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.
Не бойтесь по поводу сахар — рыба даже без соус получается очень вкусной, сочной, но, конечно, соус придает пикантность. Салат придает блюду свежесть. Вы можете взять любой салат — рамен, корн или рукколу. Можно даже капусту покрошить. Но именно каких-то свежих овощей стоит добавить к блюду.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3 порции

Энергетическая ценность на порцию: 863 ккал

Ингредиенты:

  • Семга стейк, 600 г
  • Салат корн, 100 г
  • Сахар, 100 г
  • Черный перец, 10 г
  • Перец чили молотый, 10 г
  • Апельсин, 1 шт
  • Имбирь свежий, 40 г
  • Перец чили стручковый свежий, 1шт

Приготовление:

  1. Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.
    обмакиваем рыбу в сахаре с перцем
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.
    жарим на среднем огне
  3. В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца.
    Перед подачей процедите.
    готовим соус
  4. Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.
    семга с острым соусом

Приятного аппетита!

семга с острым соусом