Зачастую ренч-соус или заправка, классика американской кухни, готовится с использованием сушеной зелени. Но этот соус-заправка, готовились именно со свежими травами. Именно поэтому его можно часто готовить летом и подавать к столу с птицей, свежим или отварным овощам, к свинине или как дип для чипсов или начос и заправлять этой заправкой салат.
Гранулированные чеснок просто обязаны быть. Их упускать нельзя, и заменить нельзя, так как именно они, на ряду с травами, придают специфический, очень приятный привкус соусу.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 250 мл не жирной сметаны
- 125 мл майонеза
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- Соль по вкусу
- 1/4 пучка лука резанца, мелко порезать
- 1/4 пучка зелени петрушки, мелко порезать
- 1/4 пучка укропа, мелко порезать
Приготовление:
- Мелко порезать зелень (петрушку, укроп и лук-резанец). Можно травы порезать в блендере — они будут помельче.
Хорошо перемешать. - Добавить измельченные травы, смешать и чеснок, сметану и хорошенько перемешать. Я подавала это блюдо с хрустящими куриными палочками, было безумно вкусно. Мы с мужем буквально вылизали всю тарелку.