Максимально простой и замечательный салат из капусты. Хрустящая и витаминная капуста, сочное и в меру сладкое яблоко, пикантный лук. А сливки и зернистая горчица создают особенно интересную вкусом, легкую и нежную заправку.
При желании, часть белокочанной капусты в салате можно заменить краснокочанной капустой. А яблоко можно заменить сочной, не слишком сладкой и не переспелой, грушей.
Отлично подойдет как легкий ужин для тех, кто сидит на диете, сопровождение к тяжелым мясным блюдам. А главное, капуста и яблоко — отличный источник витаминов! Кушайте на здоровье!
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
-
Опара:
- 1/4 среднего кочана капусты, нашинковать
- 1/2 средней белой луковицы, порезать полукольцами
- 1 сладкое яблоко, порезать соломкой
- Соль по вкусу
- 3 ст.л. сливок 30%
- 1 ст.л. готовой зернистой горчицы
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
- Капусту поместить в большую миску, посолить и помять руками. Оставить на 5 минут.
- Добавить яблоки, лук, сливки, горчицу и сахар, хорошо перемешать.
- Подавать сразу, хоть через минут 15-20 салат становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!