Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. В некоторых странах глинтвейн также пьют на Хэллоуин. В холодную погоду этот напиток придется вам по вкусу — он отлично согревает и расслабляет. Для глинтвейна подойдет любое красное полусладкое вино.
Ингредиенты:
- Вино красное сухое (столовое) — 400 мл
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Корица в палочках — 1 шт
- Гвоздика — 4 штучки
- Перец душистый — 4 штук
- Яблоко — 1шт
- Ликер амареттно или куантро — 50мл (опционально) или Лимон или апельсин — 1/2
Приготовление:
- Разрезаем яблоко на небольшие кубики.
- Наливаем в кастрюлю вино и кладем специи и яблоки, нагреваем на маленьком огне в кастрюльке с закрытой крышкой до кипения. Но кипеть наш глинтвейн не должен — видите, что почти закипел и сразу же выключайте.
- Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Приятного аппетита!