Кармен

Салат «Кармен»

Мой муж сказал, что это просто замечательный салат: мясо с мясом. С этим не возможно не согласиться, так как ветчина и куриная грудка составляют большую часть салата, а пикантная заправка придает ему необычный и интересный вкус.
Вместо аджики можно положить горчицу. Чем острее горчица, тем острее получится салат, так что не переборщите.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150-200 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Помидоры свежие 250 гр
  • Гренки 100 гр
  • Майонез 200 гр
  • Аджика или горчица 15 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с солью и красным перцем.
    Жарим ветчину
  2. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
  3. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Примерно 10 минут. Помидоры остаются свежими.
    Сухарики
  4. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом помидоры, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок. Сверху, перед подачей на стол, выкладываем на салат горкой гренки.
    Складываем все слоями

Приятного аппетита!

Кармен