Самый классический способ приготовления чебуреков — простое бездрожжевое тесто, фарш с луком и емкость с шипящим маслом — вот и все, что вам нужно, чтобы устроить деть чревоугодия в семье) Готовятся чебуреки быстро — жарятся буквально 7-8 минут с каждой стороны, уплетаются очень быстро. У меня за 1 вечер уже ничего нет.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
-
тесто
- 200 мл. воды
- 1 ч. ложка не полная соли
- 0.5 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка водки
- 2.5 стакана муки
- 350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
- соль, перец молотый
начинка
Приготовление:
- Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
- Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
- Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш. Тут нужно учесть, что большое количество фарша класть вовсе не обязательно. Наоборот, чебуреки вкуснее, когда фарш размазан тонким слоем по тесту, да и само тесто тонкое. Конечно, не стоит усердствовать — все таки мясо должно ощущаться. Положите половину и 1 часйнкю ложку на чебурек — этого вполне хватит.
- Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
- Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
- Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Приятного аппетита!
Мои домочадца просто обожают мои чебуреки. Ведь я готовлю их на свежем масле, с своим мясом.
Особенно важно — фарш нужно размазывать тонким слоем. Так, как ни странно, намного вкуснее.