Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились аж в Древней Греции. На прилавках магазинов вы часто можете найти чизкейк с фруктами, а многие гипермаркеты имеют даже собственное производство. Как, например, «Глобус» в Рязани. Именно там чизкейк так полюбился мне, что я решила его приготовить сама дома. Результат превзошел все ожидания. Влажный внутри чизкейк, желе, фрукты. Летом буду печь постоянно. Плюс его в том, что фрукты или ягоды вы можете положить любые. Персики с клубникой, как у меня, только клубнику, ягодный, фруктовый, ананасы и бананы. Все, что захотите. Фантазируйте!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150 г
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1/3 стакана
- 5 яиц
- Масло растительное 1/2 стакана
- Персики, клубника
- желатин
Приготовление:
- Творог перетираем блендером со сметаной. Нужно получить из творога гладкую массу без крупинок.
- Делим яйца на белки и желтки. Белки с половиной стакана сахара взбиваем венчиком в пену.
-
Во взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Где то треть массы кладем в форму. При выборе формы берите такую, чтоб она была и с большим диаметром и с большими бортиками. Это нужно для того, чтобы когда ваш чизкейк поднимется, в форме оставалось места для фруктов и желе. Сам же чизкейк лучше не делать толстым слоем, иначе он не пропечется.
- В оставшуюся часть массы добавить творожно-сметанную смесь. Затем добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 1 столовую ложку ванильного сахара, если есть. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
- Выпекаем 40-60 мин при 180-200 градусах. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
- Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Для желе необходимо смешать два стакана сиропа и 1 стакан распущенного желатина (стакан воды смешиваем с 2 столовыми ложками желатина). Залить фрукты желе.
Приятного аппетита!