chicken nuggets

Чикен наггетс (Chicken Nuggets)

Вот он — рецепт моих любимых куриных наггетсов. Никаких панировочных сухарей или сковородок. Единственное, панировочные сухарики можно немного добавить к общей смеси, чтобы она была более легкая. Но главное — это выпекать в духовке — причем не очень продолжительное время.

Не готовьте больше, чем указано!
Грудки можно немного отбить.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничных хлопьев
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 4 куриных грудки

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Пока она греетс, в блендере смелите до мелкой крошки хлопья. Часть хлопьев можно заменить сухариками. Мелить лучше в закрытой чаше — иначе все выскочит.

    Специи и хлопья

  2. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте и выложите на тарелочку, чтобы было удобно макать куриные кусочки.
  3. Куриные грудки нужно порезать на небольшие кусочки и немного отбить, затем каждый кусочек хорошенько обвалять в сухой смеси. Кунать в яйца или еще куда-то не нужно, смесь и так хорошо прилипнет к курочке. Выложите на смазанный маслом противень.

    противень

    Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут. Подавать горячими с моим (да и не только) любимым кетчупом Heinz.

Приятного аппетита!

chicken nuggets