Вот он — рецепт моих любимых куриных наггетсов. Никаких панировочных сухарей или сковородок. Единственное, панировочные сухарики можно немного добавить к общей смеси, чтобы она была более легкая. Но главное — это выпекать в духовке — причем не очень продолжительное время.
Не готовьте больше, чем указано!
Грудки можно немного отбить.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничных хлопьев
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. красного перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 4 куриных грудки
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 220 градусов. Пока она греетс, в блендере смелите до мелкой крошки хлопья. Часть хлопьев можно заменить сухариками. Мелить лучше в закрытой чаше — иначе все выскочит.
- Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте и выложите на тарелочку, чтобы было удобно макать куриные кусочки.
- Куриные грудки нужно порезать на небольшие кусочки и немного отбить, затем каждый кусочек хорошенько обвалять в сухой смеси. Кунать в яйца или еще куда-то не нужно, смесь и так хорошо прилипнет к курочке. Выложите на смазанный маслом противень.
Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут. Подавать горячими с моим (да и не только) любимым кетчупом Heinz.
Приятного аппетита!