Этот рецепт — отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Даже, казалось бы, жирная красная рыба не испортит вашей фигуры, особенно если вы занимаетесь спортом. А потому, что рыба содержит огромное количество аминокислот, полезных для нашего организма. Плюс способ приготовления — запекание, конечно, организму только в плюс.
Лимон — обязателен. У меня были стейки радужной форели, но тут — на вкус и цвет.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
- рыба (лучше любая красная)
- помидор (по вкусу)
- лук
- лимон
- лавровый лист
- черный перец, соль
- помидор (по вкусу)
Приготовление:
- Рыбу промыть, почистить и вытащить все мелкие,а желательно и крупные кости.
- Затем рыбу нарезать стейками. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
Далее стейки, поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200°.
- Подавать с любым гарниром и зеленью
Приятного аппетита!