Это отличные бутерброды для канапе или для любителей селедки — отличные бутерброды. Разнообразие всем приевшейся рыбки — абсолютно оригинальное блюдо. Правда, грязноватое 😛
В любом случае, если у вас есть селедочка, желание ее скушать и нежелание есть ее просто так, то этот рецепт для вас. В бутерброд выможете положить лук из маринада, если таковой был, но у меня не было, поэтому я упускаю.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 2 больших куска любимого ржаного зернового хлеба
- 4 куска маринованной сельди
- 1/2 хрустящего, не слишком сладкого, не большого яблока, порезать ломтиками
- Черный перец
- 80 грамм майонеза
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1/2 ч.л. меда
Для соуса:
Приготовление:
- Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Можно в духовой печи на 180 градусах, но как по мне так это уже перебор. На сковороде реально быстрее. Только не жарьте в масле! Бутербродики будут и так очень жирными!
- Смешайте все ингредиенты для соуса. Щедро смажьте поверхность тоста полученной смесью.
- Выложить сельдь на перемену с яблоками. Полить не большое количество соуса. Приправить черным молотым перцем и подавать!
Приятного аппетита!