Бутерброд с сельдью и яблоком

Бутерброд с сельдью и яблоком

Это отличные бутерброды для канапе или для любителей селедки — отличные бутерброды. Разнообразие всем приевшейся рыбки — абсолютно оригинальное блюдо. Правда, грязноватое 😛

В любом случае, если у вас есть селедочка, желание ее скушать и нежелание есть ее просто так, то этот рецепт для вас. В бутерброд выможете положить лук из маринада, если таковой был, но у меня не было, поэтому я упускаю.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 2 больших куска любимого ржаного зернового хлеба
  • 4 куска маринованной сельди
  • 1/2 хрустящего, не слишком сладкого, не большого яблока, порезать ломтиками
  • Черный перец
  • Для соуса:

  • 80 грамм майонеза
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1/2 ч.л. меда

Приготовление:

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Можно в духовой печи на 180 градусах, но как по мне так это уже перебор. На сковороде реально быстрее. Только не жарьте в масле! Бутербродики будут и так очень жирными!
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса. Щедро смажьте поверхность тоста полученной смесью.
    Бутерброд с сельдью и яблоком
  3. Выложить сельдь на перемену с яблоками. Полить не большое количество соуса. Приправить черным молотым перцем и подавать!

Бутерброд с сельдью и яблоком

Приятного аппетита!