Эту смесь я делал для знаменитого вьетнамского бутерброда бан ми. Но такую смесь можно использовать для приготовления других вьетнамских блюд, как дополнение или просто гарнир. Все делается очень быстро и просто. Дольше всего мариновать — три дня. Однако вьетнамскую маринованную морковь с дайконо нельзя хранить долго. Даже в стерилизованых банках она хранится не более трех месяцев.
Время приготовления: 3 дня 20 минут
Ингредиенты:
- 2 большие моркови, почистить
- 2 большие редьки дайкон, почистить
- 1 л воды
- 90 мл рисового уксуса
- 3 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
Для маринада:
Приготовление:
- Морковь, редьку порезать тонкими полосками и хорошенько перемешать.
- Плотно разложить морковь с редькой по стерилизованным банкам.
- В сотейнике довести до кипения все ингредиенты для маринада. Залить кипящим маринадом овощи в банке. Оставить до остывания при комнатной температуре. Поставить в холодильник на 3 дня мариноваться. По истечению указанного времени, морковь с дайконом готовы к употреблению и к кулинарным экспериментам.
Приятного аппетита и вкусных экспериментов!