Морковь и дайкон

Вьетнамская маринованная морковь с дайконом (Do Chua)

Эту смесь я делал для знаменитого вьетнамского бутерброда бан ми. Но такую смесь можно использовать для приготовления других вьетнамских блюд, как дополнение или просто гарнир. Все делается очень быстро и просто. Дольше всего мариновать — три дня. Однако вьетнамскую маринованную морковь с дайконо нельзя хранить долго. Даже в стерилизованых банках она хранится не более трех месяцев.

Время приготовления: 3 дня 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 большие моркови, почистить
  • 2 большие редьки дайкон, почистить
  • Для маринада:

  • 1 л воды
  • 90 мл рисового уксуса
  • 3 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь, редьку порезать тонкими полосками и хорошенько перемешать.
    Морковь и дайкон
  2. Плотно разложить морковь с редькой по стерилизованным банкам.
  3. В сотейнике довести до кипения все ингредиенты для маринада. Залить кипящим маринадом овощи в банке. Оставить до остывания при комнатной температуре. Поставить в холодильник на 3 дня мариноваться. По истечению указанного времени, морковь с дайконом готовы к употреблению и к кулинарным экспериментам.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!