сушеные цитрусовые

Сушеные цитрусовые

Обязательно фрукты хорошенько помыть, потереть щеткой и обмыть горячей водой, почти кипятком. Сушить фрукты можно на нескольких противнях одновременно, кроме того, набор фруктов для сушеной смеси может быть любым. Вы можете посушить только апельсины или добавить к ним лаймы и лимоны — как ваша душа захочет и что будет в холодильнике. У меня смесь состоит из апельсинов и лимонов.

Основное, что нужно сделать: равномерно порезать дольками одинаковой толщины.

Сушение: 4 часа
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 4 часа 10 минут

Ингредиенты:

  • 2 апельсина, порезать тонкими кружочками (опционально)
  • 3 лимона, порезать тонкими кружочками (опционально)
  • 2 лайма, порезать тонкими кружочками (опционально)

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 90˚С. Противень выложить бумагой для выпечки и в один слой разложить цитрусовые. Выложить цитрусовые на противень.
    сушеные цитрусовые
  2. Вставить в духовку и сушить 3-4 часа. Каждые час поворачивайте противень на 90˚. Тепло не равномерно распределяется спереди или сзади духовки. Поэтому важно переворачивать.
    сушеные цитрусовые
    Когда цитрусовые почти полностью станут твердыми, выньте противни из духовки и, пока горячие цитрусовые, отделите их от бумаги для выпекания. Выложите снова на тот же противень и поставьте в уже выключенную, но теплую духовку, окончательно досохнуть и остыть.
  3. Переложите остывшие кружочки цитрусовых в герметическую емкость.

Куда добавлять:

1) В тушеное мясо и соусы к нему

2) В чай

3) В глинтвейн

4) Дробить и дополнять цитрусовыми смеси специй

5) Куда Ваша фантазия позволит…
😉

сушеные цитрусовые