Этот яркий грибной соус хорошо подойдет к картофелю или другому гарниру, к хлебобулочным изделиям. А можно просто так скушать с хлебушком в прикуску 😉
В любом случае, такой соус можно приготовить осенью во время грибного сезона из белых, подосиновиков или подберезовиков, а можно взять как у меня — шампиньоны. Конечно, от беленьких аромат будет намного ярче. Этим соусом можно украсить праздничный стол или просто подать к столу для разнообразия.
Соус имеет очень ярко выраженный вкус и аромат грибов, поэтому он не подходит к самодостаточным блюдам.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль
Приготовление:
- Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
- Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
- Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Приятного аппетита!