Картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом

Даже такое простое блюдо как картошка с селедкой, можно преподнести совершенно в ином свете, если из селедки сделать соус, а картофель запечь на манер крошки-картошки.

Соус можно сделать более пикантным, добавив туда каперсы. Учтите, что так как огурцы очень соленые, то селедку желательно выбрать не сильно соленой. Это одна из вариаций крошки-картошки с незатейливым селедочным соусом придется многим хозяйкам по вкусу и намного разнообразит ваш стол. Хозяйкам на заметку 😉

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин
  • соль по вкусу
  • 400 г филе сельди
  • 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г корнишонов
  • небольшой пучок укропа
  • 600 г сметаны (от 25% жирности)

Приготовление:

  1. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
  2. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
  3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.
  4. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
    Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
    Готовим соус
  5. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
    Картофель с селедочным соусом

Приятного аппетита!

Картофель с селедочным соусом