Даже такое простое блюдо как картошка с селедкой, можно преподнести совершенно в ином свете, если из селедки сделать соус, а картофель запечь на манер крошки-картошки.
Соус можно сделать более пикантным, добавив туда каперсы. Учтите, что так как огурцы очень соленые, то селедку желательно выбрать не сильно соленой. Это одна из вариаций крошки-картошки с незатейливым селедочным соусом придется многим хозяйкам по вкусу и намного разнообразит ваш стол. Хозяйкам на заметку 😉
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин
- соль по вкусу
- 400 г филе сельди
- 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
- 2 зубчика чеснока
- 100 г корнишонов
- небольшой пучок укропа
- 600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление:
- Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
- Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
- Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.
- Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
- Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Приятного аппетита!