Еще одна вариация на тему закусок к пиву — это сендвичи, приготовленные из специального хлеба для тостов и начинки. В качестве начинки я использую соус из креветок, которые можно просто намазать на хлеб, использовать как топпинг к чипсам или начос или положить между двумя кусочками прожаренного хлеба.
Кусочки хлеба для тостов довольно большие и я резала их на 4 части, а потом при 180С запекала без масла в духовке. Можно хлеб поджарить в тостере или на сухой сковородке — выбирать вам.
Я не клала лук, так как терпеть его не могу. В смесь можно не класть лук и огурец, тогда она будет нежнее.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Креветки, очищенные — 500 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Пучок свежего укропа
- Огурец — 1/2
- Мелко нарезанный лук — 1/4 ч. л.
- Соус — 1/4 ч. л.
- Йогурт/кефир — 1/4 стакана
Приготовление:
- Выложите креветки в кипящую воду на 1-4 минуты пока они не порозовеют.
- Все ингредиенты, выложите в блендре и взбейте до однородности массы.
- Хлеб для тостов порежьте на небольшие треугольники, обжарьте до румяной корочки и выложите смесь из креветок между двумя кусочками. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
P.S. Так же попробуйте приготовить трубочки из бекона с хлебом и сыром и собрать свою самую вкусную пивную тарелку, как у меня ^^