Сибас

Запеченный сибас с имбирем и лимоном

Рецепт приготовления рыбы с имбирем и лимоном очень прост. Он подойдет для приготовления сибаса, морского окуня, дорады. Учтите, что имбирь дает некоторую горчинку рыбе, поэтому если вы не любите имбирь, то лучше воздержитесь. Кроме того, так как рыба запекается целиком с кусочками лимона, ее можно выкладывать на праздничный стол на большом блюде.

Только помните о том, что запекать надо быстро и при высокой температуре. Если рыбу запекать очень долго, то вместо сочной и нежной мякоти у вас получится нечто очень сушеное и совершенно не вкусное. Рыба в принципе готовится быстро.

Еще один плюс быстрого запекания – хрустящая и очень вкусная корочка. Которую можно с удовольствием скушать 😉

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 (700-800 грамм) свежий целый сибас
  • 3 см корешка имбиря
  • 1 лимон
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и белый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200˚ С. Рыбу почистить, вынуть внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Просушить и сделать несколько глубоких надрезов по ширине рыбы, с каждой стороны. Натрите сибаса солью и перцем, не забывая о брюшной полости.
  2. Имбирь и чеснок почистить. Лимон хорошо помыть и разрезать пополам. Одну половину нарезать кружочками. Чеснок, имбирь, 1 ст.л. оливкового масла и ½ лимона поместить в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Полученной пастой заполните надрезы рыбы, а то что останется вместе с кружочками лимонов отправьте в брюшную полость.
  3. Рыбу разложите на жароупорном блюде брюхом вниз. Это нужно делать аккуратно, но уверено, чтобы не выпала начинка. Смажьте оставшейся 1 ст.л. оливкового масла, чтобы корочка была более хрустящей.
    Сибас

    Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Мякоть должна приобрести белый цвет и при прокалывании вилкой, легко отходить от костей. Подавайте немедленно!

Сибас
Приятного аппетита!