Мой муж сказал, что это просто замечательный салат: мясо с мясом. С этим не возможно не согласиться, так как ветчина и куриная грудка составляют большую часть салата, а пикантная заправка придает ему необычный и интересный вкус.
Вместо аджики можно положить горчицу. Чем острее горчица, тем острее получится салат, так что не переборщите.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250 гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200 гр
- Аджика или горчица 15 гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с солью и красным перцем.
- Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
- Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Примерно 10 минут. Помидоры остаются свежими.
- Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом помидоры, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок. Сверху, перед подачей на стол, выкладываем на салат горкой гренки.
Приятного аппетита!