Еще один способ запечь мясо — это приготовить его цельным куском в панировке. Мясо нам нужно постное из вырезки или окорока, за неимением каких-то трав можете их не класть. Конечно, травы можно заменить их свежими аналогами, от этого блюдо только выиграет. Мне понравился этот способ приготовления. Во-первых, мясо вкусное даже холодным,а во-вторых, оно очень сочное внутри , когда горячее.
И не забудьте оставить мясо на 15 минут остывать перед подачей. Не разрезайте его сразу — мясу нужно отдохнуть.
Время приготовления: 2 часа
Количество: 8–10 порций
Ингредиенты:
- Вырезка свиная — 1,5–2 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Чёрный перец — 1 ч. л.
- Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Лавровый лист (молотый) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 20 шт.
- Горчица — 100 г
- Крошки хлебные — 100 г
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Специи, кроме гвоздики, смешайте с горчицей и солью. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Свинину помойте и просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы в виде сеточки. Застелите пищевую пленку, выложите поверх свинину, натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь). Достаньте за 2 часа до запекания и держите при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 200ᵒ С.
Перед запеканием равномерно распределите хлебные крошки на рабочей поверхности.
Размотайте свинину и обваляйте со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколите гвоздику.
Мясо переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха. - Запекайте в разогретой духовке 15 минут, уменьшите температуру до 170ᵒС и пеките до готовности. Приблизительно 1,5 часа.
- Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Приятного аппетита!