Слойки с творогом и изюмом

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Этот рецепт очень простой выпечки из слоеного теста творога и изюма можно отнести к рецептам на каждый день. Быстро, просто, а главное очень вкусно!
Такие булочки можно давать маленьким деткам, по крайней мере, мой малыш двух лет их уплетала за обе щеки.

Благодаря творогу, слойки получаются сочными и совсем не сухими, а тесто приятно хрустит. Подойдут как к чаю, так и просто для перекуса. Храниться могут несколько дней.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
  • творог 400 гр
  • сахар 3-4 ст л.
  • ванилин 1/3 ч.л.
  • яйцо сырое 1 шт.
  • сметана 1-2 ст.л.
  • изюм б/косточек по вкусу
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки (при желании)

Приготовление:

  1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.

  3. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 200* до золотистого цвета.
  4. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
    Слойки с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

Слойки с творогом и изюмом