Этот рецепт очень простой выпечки из слоеного теста творога и изюма можно отнести к рецептам на каждый день. Быстро, просто, а главное очень вкусно!
Такие булочки можно давать маленьким деткам, по крайней мере, мой малыш двух лет их уплетала за обе щеки.
Благодаря творогу, слойки получаются сочными и совсем не сухими, а тесто приятно хрустит. Подойдут как к чаю, так и просто для перекуса. Храниться могут несколько дней.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л.
- ванилин 1/3 ч.л.
- яйцо сырое 1 шт.
- сметана 1-2 ст.л.
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки (при желании)
Приготовление:
- Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
- Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 200* до золотистого цвета.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Приятного аппетита!