Курица терияки

Курица под соусом «Терияки»

Данный рецепт хорошо подходит для вока, но за неимением последнего можно воспользоваться духовкой или сковородкой. Мне не хотелось жарить курицу, поэтому я выбрала духовку. Все таки вок я больше люблю с овощами и лапшой. Для курицы под соусом терияки подходил гарнир из риса, а так же макароны или лапша, да все что угодно. Можно оставить курицу и подавать с большим количеством зелени. Сахара не стоит заменять обычным, так как коричневый сахар дает аромат.
Солить курицу больше не надо — соевый соус и так достаточно соленый. Получается очень ароматное, глянцевое блюдо. Я не выливала полученный соус, а оставила. В банке он может храниться несколько недель.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Соевый соус — 125 мл
  • Яблочный уксус — 4 ст.л
  • Перец молотый — 1 ч.л
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Имбирь — сантиметров 8-10

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
    Курица терияки

    Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.

  2. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.
    Курица териякиЧерез каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
    Курица терияки

Приятного аппетита!

Курица терияки