Эту такую простую закуску впервые я попробовала в пабе своего любимого города — Бифитере — и она поразила меня с первого куса) теперь я хожу только туда и всегда заказываю кружечку темного Боумана.
Соус вы можете подать на ваш выбоо — например, смешать майонез,сметану,соль,перец, карри и гранулированный чеснок. Можно подавать с чесночным соусом или карри — выбирайте то, что по душе именно вам.
Вариантов приготовления много: на сковороде, в духовке или на гриле. Конечно на гриле — наиболее предпочтительный, но после него лучше готовить в духовке. Кроме того, режьте хлеб и сыр небольшими кубиками. Это нужно для того, чтобы бекон полностью охватил ваш хлеб с сыром. Приятного отдыха!
Ингредиенты:
- 8 полосок бекона или ветчины
- 2 куска любимого хлеба
- 100 грамм твердого сыра (эмменталь, гауда и т.д.)
- 1 ст.л. европейской горчицы (сладкой)
Приготовление:
- Хлеб подпечь в тостере или на сухой сковороде, с двух сторон. Нарезать брусочками с гранью около 0,5 – 0,8 см, длиной размером в ширину полоски бекона или ветчины. Так же нарезать сыр.
- Брусочки хлеба смазать тонким слоем горчицы, выложить на край полоски с беконом по одному, рядом положить брусочек сыра.
Плотно завернуть и выложить на решетку над раскаленными углями. - Печь 5-8 минут, время от времени переворачивая. Время зависит от огня. Бекон должен подрумянится, а сыр слегка расплавиться.
Если запекаете в духовке: вставьте трубочки в разогретую до 200 ˚С духовку и запекайте 5-6 минут.
Приятного аппетита!